Bonjour à tous et toutes, En ce temps de grand froid, rien de tel qu'un peu de réconfort et de douceur. Je vous propose ce gâteau pommes ricotta et vanille tout en douceur et en légéreté. D'une facilité déconcertante, il vous fera fondre avec son côté...
Une recette délicieuse inspirée par le blog de Salima, un blog haut en couleurs, plein de saveurs, de douceurs et surtout une blogueuse d'une grande gentillesse.. Alors j'ai fait sa recette, sans ajouter de fromage car prise par le temps, ce fut un vrai...
Un petit tour en Inde, encore, pour des samosas, des chaussons délicats, parfumés qui sont un réel plaisir.. A faire avec une pâte maison, d'autres peuvent utiliser des feuilles de brick, de filo ou bien de la pâte feuilletée ou brisée. Mais la pâte maison...
Un délicieux tajine de poulet, avec du fenouil au délicieux goût anisé, et le citron confit qui vient confirmer la touche méditerannéenne. Un mariage réussi, le fenouil se mariant très bien aux agrumes, vous avez ici un plat plein de saveurs et de peps....
Encore un incontournable de notre belle cuisine, les cornes de gazelle, des douceurs fondantes, raffinées et inoubliables.. Une pâtisserie qu'on trouve souvent sur les tables de fêtes, mariages, mais aussi pour célébrer les fêtes variées. Et en ce moment,...
Des bricks fondantes, savoureuses, qui ne demandent pas beaucoup de préparation et qui sont délicieuses. Il vous faut : 150 g de saumon fumé 150 g de ricotta 1 cc d'aneth 1/2 cc sel 1/2 cc poivre 1 filet d'huile d'olive une dizaine de feuilles de filo...
Bonjour à tous et toutes, quelques mots pour vous informer de la publication d'une de mes recettes dans le superbe magazine Yummy n°4. C'est un réel bonheur et un grand honneur que des blogueuses d'un tel talent aient sélectionné ma recette, et je les...
Des petites ailes marinées aux épices, et cuites sur le grill, un petit plat idéal qui plaira aux grands et aux petits. Toutes les variantes sont possibles et imaginables. 1 kg d'ailes de poulet 1 cc sel 1 cc poivre 1 cc gingembre 1 cc paprika 1 cc coriandre...
Le retour des mini galettes, et cette fois encore une recette fondante, savoureuse avec l'alliance réussie du saumon fumé et du philadelphia, le tout emprisonné délicatement dans une pâte parfumée et aromatisée. Nous avons adoré, et encore une fois, leur...
Un plat délicieux, rapide aux saveurs de l'orient et aux couleurs appétissantes.. Une autre manière de déguster les courgettes du jardin ou du marché. 600 g de jeunes courgettes 1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre 1 oignon 3 gousses d'ail 1/2 citron...
Le saumon reste un de mes poissons préférés avec le gros avantage qu'il se sert avec tout, et que ça reste un poisson raffiné et goûteux.. Alors une fondue de poireaux au curry lui servira de lit. Un plat simple à préparer, mais super bon, fondant, savoureux....
Une entrée rafraîchissante, où la betterave et l'orange se marient à merveille. Deux betteraves cuites 1 orange un brin de coriandre sel poivre huile d'olive Coupez vos betteraves à la mandoline, ou au couteau afin d'obtenir des tranches fines. Coupez...
Fan de la cuisine indienne, affirmatif.. Une cuisine qui à chaque fois, me donne un bonheur immense, et un dépaysement garanti. Encore des samossas, et cette fois, végétariens, avec un mariage réussi entre la carotte et la badiane.. Suprenant quand on...
Voilà la reine des étals, la star méditerannéenne de nos tables, j'ai cité l'aubergine. C'est un légume qui offre tant de possibilités chaudes ou froides, et dont le goût nous emmène dans le Sud. Une version inspirée d'une recette du chef Ducasse, revisitée...
Un plat consistant, bon et plein de bonnes choses comme du fer notamment, fer dont je manque énormément en ce moment. Simple à faire, il existe encore une fois un nombre important de façons de le cuisiner, voici ma recette. 250 g de lentilles vertes du...
Il fait trop chaud, super chaud..Une soupe froide de fruits d'été au bon goût anisé de badiane, et ça repart. 1/2 melon 5 abricots 5 prunes 5 étoiles de badiane 100 g de sucre 50 cl d'eau un demi citron Dans une casserole, portez à ébulition l’eau avec...
La brousse est un délicieux fromage frais à base de lait de vache, de chèvre ou de brebis.. Délicat, fin, il peut se manger seul, agrémenté d'épices ou d'herbes, ou version sucrée avec une confiture de cerises ou autres. Il est d'origine provençal et...
Un cake délicieux, léger, avec le goût intact des courgettes de saison, et le mariage réussi des courgettes et de la feta avec un soupçon d'herbes de Provence. 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 8 cl d'huile de tournesol 12 cl de lait entier 200...
Un plat complet tout en légereté et en saveur, idéal pour les enfants petits ou grands. Une recette que j'apprécie beaucoup qui peut se faire sans la viande hâchée. 1 échalote 1 courgette 1 carotte 1/2 boîte tomates concassées ou deux tomates coupées...
Un plat complet tout en légereté et en saveur, idéal pour les enfants petits ou grands. Une recette que j'apprécie beaucoup qui peut se faire sans la viande hâchée. 1 échalote 1 courgette 1 carotte 1/2 boîte tomates concassées ou deux tomates coupées...
Dans un plat, j'ai réuni ce que j'aime, le rouget et sa finesse, les patates douces et leur douceur, le citron confit et son goût irrésistible. Un plat complet qui plaira et qui est une invitation au voyage. * 500 g de filets de rouget * 3 grosses patates...
Pour accompagner un bon plat, il vaut mieux avoir du bon pain, chose rare de nos jours.. Alors autant le faire, hier soir j'ai fait donc des mini batbouts aux graines de pavot, et bien ce fut une réussite. Ingrédients : * 1 bol et demi de farine (375...
Un plat marocain dont le nom est difficile à traduire et pour tout dire intraductible, on parle de rfissa quand on découpe des morceaux de pain ou de msemmens..et qu'on accompagne ces morceaux de pain ou galettes d'une sauce. Le plat que je vous présente...
La déferlante du frozen yogurt s'abat sur la France, et je me suis dit, pourquoi ne pas tenter, tester, et j'ai adoré ma version. Autant de versions que de personnes, on peut rester dans le traditionnel comme moi, et maintenir une touche de miel, ou pour...
Bonjour à tous et toutes, Quelques jours encore avant d'achever le Ramadan, et en termes de cuisine, je dirai que je fais le strict minimum, la chaleur dans le sud n'aidant pas aux prouesses culinaires. Hier soir, j'ai opté pour des msemmens farcis aux...
Bonjour à tous, marocaine d'origine, j'ai grandi dans les jupes de ma mère et donc dans la cuisine familiale. Bercée dans ces traditions culinaires où chaque plat a son histoire, j'ai toujours aimé cuisiner et recevoir. Aujourd'hui après des pl
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