Top articles

  • Gâteau aux pommes, ricotta et vanille

    19 janvier 2013 ( #Cascade de gourmandises sucrées )

    Bonjour à tous et toutes, En ce temps de grand froid, rien de tel qu'un peu de réconfort et de douceur. Je vous propose ce gâteau pommes ricotta et vanille tout en douceur et en légéreté. D'une facilité déconcertante, il vous fera fondre avec son côté...

  • Maakoudas au thon, galettes de pommes de terre au thon

    11 août 2011 ( #Valse de légumes )

    Une recette délicieuse inspirée par le blog de Salima, un blog haut en couleurs, plein de saveurs, de douceurs et surtout une blogueuse d'une grande gentillesse.. Alors j'ai fait sa recette, sans ajouter de fromage car prise par le temps, ce fut un vrai...

  • Samossas à la viande

    12 juillet 2013 ( #Pains et galettes )

    Un petit tour en Inde, encore, pour des samosas, des chaussons délicats, parfumés qui sont un réel plaisir.. A faire avec une pâte maison, d'autres peuvent utiliser des feuilles de brick, de filo ou bien de la pâte feuilletée ou brisée. Mais la pâte maison...

  • Tajine de poulet au fenouil et citron confit

    03 janvier 2013 ( #Tajines )

    Un délicieux tajine de poulet, avec du fenouil au délicieux goût anisé, et le citron confit qui vient confirmer la touche méditerannéenne. Un mariage réussi, le fenouil se mariant très bien aux agrumes, vous avez ici un plat plein de saveurs et de peps....

  • Cornes de gazelle

    29 août 2011 ( #Cascade de gourmandises sucrées )

    Encore un incontournable de notre belle cuisine, les cornes de gazelle, des douceurs fondantes, raffinées et inoubliables.. Une pâtisserie qu'on trouve souvent sur les tables de fêtes, mariages, mais aussi pour célébrer les fêtes variées. Et en ce moment,...

  • Bricks au saumon fumé et ricotta

    12 juillet 2013 ( #Défilé de bricks )

    Des bricks fondantes, savoureuses, qui ne demandent pas beaucoup de préparation et qui sont délicieuses. Il vous faut : 150 g de saumon fumé 150 g de ricotta 1 cc d'aneth 1/2 cc sel 1/2 cc poivre 1 filet d'huile d'olive une dizaine de feuilles de filo...

  • Une de mes recettes dans Yummy Magazine n°4

    17 août 2011 ( #Discussions en tout genre )

    Bonjour à tous et toutes, quelques mots pour vous informer de la publication d'une de mes recettes dans le superbe magazine Yummy n°4. C'est un réel bonheur et un grand honneur que des blogueuses d'un tel talent aient sélectionné ma recette, et je les...

  • Ailes de poulet marinées façon orientale

    17 août 2011 ( #Plats principaux )

    Des petites ailes marinées aux épices, et cuites sur le grill, un petit plat idéal qui plaira aux grands et aux petits. Toutes les variantes sont possibles et imaginables. 1 kg d'ailes de poulet 1 cc sel 1 cc poivre 1 cc gingembre 1 cc paprika 1 cc coriandre...

  • Mini galettes farcies au saumon fumé et philadelphia

    20 août 2011 ( #Pains et galettes )

    Le retour des mini galettes, et cette fois encore une recette fondante, savoureuse avec l'alliance réussie du saumon fumé et du philadelphia, le tout emprisonné délicatement dans une pâte parfumée et aromatisée. Nous avons adoré, et encore une fois, leur...

  • Courgettes à la charmoula

    27 juillet 2011 ( #Valse de légumes )

    Un plat délicieux, rapide aux saveurs de l'orient et aux couleurs appétissantes.. Une autre manière de déguster les courgettes du jardin ou du marché. 600 g de jeunes courgettes 1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre 1 oignon 3 gousses d'ail 1/2 citron...

  • Pavé de saumon sur son lit de poireaux au curry

    16 juin 2011 ( #Poissons )

    Le saumon reste un de mes poissons préférés avec le gros avantage qu'il se sert avec tout, et que ça reste un poisson raffiné et goûteux.. Alors une fondue de poireaux au curry lui servira de lit. Un plat simple à préparer, mais super bon, fondant, savoureux....

  • Carpaccio de betteraves et d'oranges

    01 juin 2011 ( #Valse de légumes )

    Une entrée rafraîchissante, où la betterave et l'orange se marient à merveille. Deux betteraves cuites 1 orange un brin de coriandre sel poivre huile d'olive Coupez vos betteraves à la mandoline, ou au couteau afin d'obtenir des tranches fines. Coupez...

  • Samossas aux carottes à l'anis

    18 juillet 2011 ( #Pains et galettes )

    Fan de la cuisine indienne, affirmatif.. Une cuisine qui à chaque fois, me donne un bonheur immense, et un dépaysement garanti. Encore des samossas, et cette fois, végétariens, avec un mariage réussi entre la carotte et la badiane.. Suprenant quand on...

  • Fritta d'aubergines au vinaigre de framboises

    12 juin 2011 ( #Valse de légumes )

    Voilà la reine des étals, la star méditerannéenne de nos tables, j'ai cité l'aubergine. C'est un légume qui offre tant de possibilités chaudes ou froides, et dont le goût nous emmène dans le Sud. Une version inspirée d'une recette du chef Ducasse, revisitée...

  • Lentilles façon marocaine ou Le3dess

    20 juin 2011 ( #Plats principaux )

    Un plat consistant, bon et plein de bonnes choses comme du fer notamment, fer dont je manque énormément en ce moment. Simple à faire, il existe encore une fois un nombre important de façons de le cuisiner, voici ma recette. 250 g de lentilles vertes du...

  • Soupe de fruits d'été à la badiane

    14 juillet 2013 ( #Cascade de gourmandises sucrées )

    Il fait trop chaud, super chaud..Une soupe froide de fruits d'été au bon goût anisé de badiane, et ça repart. 1/2 melon 5 abricots 5 prunes 5 étoiles de badiane 100 g de sucre 50 cl d'eau un demi citron Dans une casserole, portez à ébulition l’eau avec...

  • Msemmens à la brousse

    25 août 2011 ( #Pains et galettes )

    La brousse est un délicieux fromage frais à base de lait de vache, de chèvre ou de brebis.. Délicat, fin, il peut se manger seul, agrémenté d'épices ou d'herbes, ou version sucrée avec une confiture de cerises ou autres. Il est d'origine provençal et...

  • Cake courgettes et feta

    15 juillet 2013 ( #Plats principaux )

    Un cake délicieux, léger, avec le goût intact des courgettes de saison, et le mariage réussi des courgettes et de la feta avec un soupçon d'herbes de Provence. 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 8 cl d'huile de tournesol 12 cl de lait entier 200...

  • Cheveux d'ange aux légumes et kefta

    04 janvier 2013 ( #Plats principaux )

    Un plat complet tout en légereté et en saveur, idéal pour les enfants petits ou grands. Une recette que j'apprécie beaucoup qui peut se faire sans la viande hâchée. 1 échalote 1 courgette 1 carotte 1/2 boîte tomates concassées ou deux tomates coupées...

  • Cheveux d'ange aux légumes et kefta

    11 août 2011 ( #Plats principaux )

    Un plat complet tout en légereté et en saveur, idéal pour les enfants petits ou grands. Une recette que j'apprécie beaucoup qui peut se faire sans la viande hâchée. 1 échalote 1 courgette 1 carotte 1/2 boîte tomates concassées ou deux tomates coupées...

  • Tajine de rougets aux patates douces et citron confit

    09 janvier 2013 ( #Tajines )

    Dans un plat, j'ai réuni ce que j'aime, le rouget et sa finesse, les patates douces et leur douceur, le citron confit et son goût irrésistible. Un plat complet qui plaira et qui est une invitation au voyage. * 500 g de filets de rouget * 3 grosses patates...

  • Mini pains aux graines de pavot

    05 juillet 2011 ( #Pains et galettes )

    Pour accompagner un bon plat, il vaut mieux avoir du bon pain, chose rare de nos jours.. Alors autant le faire, hier soir j'ai fait donc des mini batbouts aux graines de pavot, et bien ce fut une réussite. Ingrédients : * 1 bol et demi de farine (375...

  • Rfissa ou poulet en sauce sur lit de galettes feuilletées

    06 janvier 2013 ( #Plats principaux )

    Un plat marocain dont le nom est difficile à traduire et pour tout dire intraductible, on parle de rfissa quand on découpe des morceaux de pain ou de msemmens..et qu'on accompagne ces morceaux de pain ou galettes d'une sauce. Le plat que je vous présente...

  • Yaourt glacé aux pêches et nectarines

    28 août 2011 ( #Cascade de gourmandises sucrées )

    La déferlante du frozen yogurt s'abat sur la France, et je me suis dit, pourquoi ne pas tenter, tester, et j'ai adoré ma version. Autant de versions que de personnes, on peut rester dans le traditionnel comme moi, et maintenir une touche de miel, ou pour...

  • Msemmens farcis aux poivrons

    29 août 2011 ( #Pains et galettes )

    Bonjour à tous et toutes, Quelques jours encore avant d'achever le Ramadan, et en termes de cuisine, je dirai que je fais le strict minimum, la chaleur dans le sud n'aidant pas aux prouesses culinaires. Hier soir, j'ai opté pour des msemmens farcis aux...

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