Soupe de fruits à la verveine
15 juil. 2013
L'été est là, la canicule aussi.. Besoin de fraîcheur, rien de tel qu'une soupe de fruits gorgés de jus dans une sirop aromatisé à la verveine.
Rapide et simple à faire, elle est idéale pour terminer un repas.
1 melon
1 poire
1 pêche
1 nectarine
3 branches de verveine fraîche
100 g de sucre
50 cl d'eau
un demi citron
Dans une casserole, portez à ébulition l’eau avec le sucre pour obtenir un sirop. Eteignez quand ça commence à bouillir. Ajoutez alors la moitié des feuilles de verveine, et le jus de citron, réservez les autres feuilles de verveine pour la décoration.
Pelez vos fruits, et coupez les dés, disposez les dans un saladier. Coupez le melon en cubes.
Versez le sirop tiède sur les fruits, laissez refroidir et hop au frigo pour deux heures minimum.
Bon appétit.