Cake courgettes et feta
15 juil. 2013
Un cake délicieux, léger, avec le goût intact des courgettes de saison, et le mariage réussi des courgettes et de la feta avec un soupçon d'herbes de Provence.
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile de tournesol
12 cl de lait entier
200 g de feta en morceaux en bocal
1 belle courgette
1 cas d'huile d'olive
1/2 cc de sel
1/2 cc de poivre
1 cc d'herbes de provence
Faites chauffer le four à 180°.
Lavez, et coupez la courgette en rondelles, faites la rissoler à feu moyen pendant une quinzaine de minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.
Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la farine, la levure, le sel, le poivre, les herbes de provence. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chauffé.
Dans un plat à cake, versez une couche de pâte, disposez des rondelles de courgette, des dés de feta, recouvrez de pâte, disposez une nouvelle couche de rondelles et feta. Versez le reste de pâte, ajoutez des rondelles sur le dessus.
Et enfournez pour 45 minutes à 180°.
Bon appétit !