Cake-courgettes-feta 6761

Un cake délicieux, léger, avec le goût intact des courgettes de saison, et le mariage réussi des courgettes et de la feta avec un soupçon d'herbes de Provence.

 

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

8 cl d'huile de tournesol

12 cl de lait entier

200 g de feta en morceaux en bocal

1 belle courgette

1 cas d'huile d'olive

1/2 cc de sel

1/2 cc de poivre

1 cc d'herbes de provence

 

Faites chauffer le four à 180°.

Lavez, et coupez la courgette en rondelles, faites la rissoler à feu moyen pendant une quinzaine de minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.

Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la farine, la levure, le sel, le poivre, les herbes de provence. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chauffé.

Dans un plat à cake, versez une couche de pâte, disposez des rondelles de courgette, des dés de feta, recouvrez de pâte, disposez une nouvelle couche de rondelles et feta. Versez le reste de pâte, ajoutez des rondelles sur le dessus.
Et enfournez pour 45 minutes à 180°.

 

Bon appétit !

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