Ratatouille ce n'est pas que le petit raton chef cuistot, mais un plat méridional qui sait mettre en valeur le bon goût des légumes, et qui est plein de saveurs et de couleurs.
Deux méthodes de préparation, une où tous les éléments sont cuits en même temps, et une autre plus fastidieuse, et plus longue, où on prend le temps, de cuire les
légumes seuls, les uns après les autres.
Cette façon de les préparer est ma préférée, les légumes sont cuits à points, et gardent leur gout. Elle accompagne à merveille toutes sortes de plats, de pâtes, ou le riz également, et est parfaite avec des brochettes ou la kefta.
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Il vous faut :
* 3 petites aubergines
* 3 poivrons verts et rouges
* 2 courgettes
* 2 tomates
* 1 gros oignon
* 4 gousses d'ail
* thym
* 2 feuilles laurier
* basilic frais
* sel
* poivre
* huile d'olive


Découpez vos légumes en petits dés, ainsi que l'oignon, et vos gousses d'ail.

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Dans une sauteuse, mettez un filet d'huile, et faites cuire vos oignons en premier, quand ils sont cuits, retirez les, rajoutez un filet d'huile d'olive, et faites cuire
successivement les poivrons, les courgettes et les aubergines séparément.
Quand ils sont prêts, un filet d'huile dans la sauteuse, on rajoute tous les légumes, les tomates, l'ail, on ajoute le sel et le poivre, le thym, et les feuilles de laurier.
Et on laisse compoter à feu doux quelques minutes. Quand c'est cuit, éteignez et ajoutez votre basilic.
C'est prêt.

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