Le citron confit est un élément incontournable de la cuisine marocaine, dans tous les foyers marocains on doit trouver un bocal de citron confit. Il permet d'agrémenter tajines, salades, plats de légumes, un condiment indispensable et un de mes condiments...
Bonjour à tous et toutes, Une recette que j'apprécie qui comporte un légume que beaucoup n'aiment pas ou ont du mal à préparer. Les cardons ont un goût proche des artichauts et ont un grand avantage, car ils sont peu caloriques. On les appelle au Maroc...
La préparation du citron confit se décline aussi à l'huile d'olive, un condiment à ajouter à vos salades, vos préparations de poissons ou viandes, et surtout, vous obtenez une huile délicatement parfumée, et épicée. Une recette parmi tant d'autres possibles,...
Le tajine poulet pommes de terre est le premier plat que j'ai cuisiné, le plat complet j'entends. Il plait aux enfants, aux grands, et il est simple à faire. Je l'ai préparé pour deux, à vous de modifier les quantités selon le nombre de personnes que...
Un dessert savoureux avec des fruits pochés au sirop de gingembre.. la douceur est au rendez vous. 2 poires 2 pêches 1 citron 10 g de gingembre frais 250 g de fromage blanc 60 cl d'eau 200 g de sucre en poudre 100 g d'amandes effilées Préparons d'abord...
Des sardines comme on en mange souvent au Maroc, et que ma maman nous préparait enfants et encore aujourd'hui. Des sardines marinées, roulées dans la farine et frites. Ma mère avait l'habitude de récupérer la marinade restant en ajoutant le reste de la...
Le saumon reste un de mes poissons préférés avec le gros avantage qu'il se sert avec tout, et que ça reste un poisson raffiné et goûteux.. Alors une fondue de poireaux au curry lui servira de lit. Un plat simple à préparer, mais super bon, fondant, savoureux....
Une recette de bricks à servir pour la rupture du jeune.. Un grand classique. A vos fourneaux... 200 g de viande hâchée 1 petite botte de coriandre et persil 1 petit oignon 1/2 cc poivre 1/2 cc paprika 1/2 cc gingembre 1 cc sel 1 pincée de cannelle 1/2...
Un plat express simple à faire, avec du sésame, que j'aime beaucoup, utilisé ici en huile et en graines.. On s'envole directement vers l'Asie, un pur bonheur. A servir accompagné de riz basmati, pour ma part, accompagné de graines de pavot. A vos cuisines...
Bonjour à tous et toutes, Une poêlée de légumes, simple à faire, et toujours bon, savoureux, si on sait y apporter une touche d'épices. Des brocolis façon orientale, c'est comme ça que ma maman me les préparait et les prépare encore aujourd'hui. Allez...
Bonjour à tous et toutes, la chaleur est revenue dans le sud, grosse chaleur, et en fin de journée pour la rupture de jeûne, on recherche surtout la fraîcheur, et cette petite salade répond à cette attente. Une petite salade sans prétentions, mais agréable...
Des petites ailes marinées aux épices, et cuites sur le grill, un petit plat idéal qui plaira aux grands et aux petits. Toutes les variantes sont possibles et imaginables. 1 kg d'ailes de poulet 1 cc sel 1 cc poivre 1 cc gingembre 1 cc paprika 1 cc coriandre...
Fan de la cuisine indienne, affirmatif.. Une cuisine qui à chaque fois, me donne un bonheur immense, et un dépaysement garanti. Encore des samossas, et cette fois, végétariens, avec un mariage réussi entre la carotte et la badiane.. Suprenant quand on...
Bonjour à tous et toutes, je participe au concours des entrées ramadanesques organisé par Soulef sur son magnifique blog " Un amour de cuisine" Un blog varié, super intéressant avec des recettes alléchantes et appétissantes. J'ai donc décidé de proposer...
La déferlante du frozen yogurt s'abat sur la France, et je me suis dit, pourquoi ne pas tenter, tester, et j'ai adoré ma version. Autant de versions que de personnes, on peut rester dans le traditionnel comme moi, et maintenir une touche de miel, ou pour...
Encore un incontournable de notre belle cuisine, les cornes de gazelle, des douceurs fondantes, raffinées et inoubliables.. Une pâtisserie qu'on trouve souvent sur les tables de fêtes, mariages, mais aussi pour célébrer les fêtes variées. Et en ce moment,...
Ah les fameuses briouates aux amandes, un pur délice qui lui aussi se décline de mille et une façons, avec des farces différentes, mais toujours ce plaisir et ce sourire aux lèvres quand on les déguste. Une délicieuse pâte d'amandes habillée par une feuille...
Ratatouille ce n'est pas que le petit raton chef cuistot, mais un plat méridional qui sait mettre en valeur le bon goût des légumes, et qui est plein de saveurs et de couleurs. Deux méthodes de préparation, une où tous les éléments sont cuits en même...
Le pain fait partie intégrante de notre vie, et dur de s'en passer. Au Maroc, il existe plusieurs sortes de pains, de galettes, ceux cuits au four, ceux cuits à la poële. Aujourd'hui, pour bien commencer la journée, rien de tel que des mini pains cuits...
Un dessert qui devient incontournable, et qui a toujours du succès, la fameuse panna cotta. Une recette vanillée pour accompagner les fruits vedettes du moment, les fraises. Il vous faudra pour la panna cotta : * 40 cl de crème fleurette * 1 gousse de...
La harcha ou galette de semoule fine marocaine se sert au petit déjeuner, ou au goûter. C'est une recette économique, rapide et simple à faire. On peut la préparer au pied levé si on reçoit des invités surprise par exemple, ou la servir pour un brunch,...
La kefta, un incontournable des tables orientales.. J'ai des souvenirs d'enfance inoubliables liés à ce plat. Etant petits, nous traversions en famille l'espagne pour rejoindre le Maroc, et c'était une expédition fantastique, longue et pénible. Arrivés...
Il y a des jours où la fatigue est là, et pas forcément l'envie de se lancer dans un plat super élaboré qui demande du temps et de l'énergie. Ce tajine est la réponse idéale à ces soirs de flemme, il est rapide à faire, et surtout il se révéle être savoureux....
Le rouget est un poisson fin, peu calorique, et qui me plait beaucoup. Je vous propose une recette de rougets à la marocaine. Une recette raffinée grâce à une marinade gourmande. Vous aurez besoin de : 500 g de rougets en filet Citron confit aux épices...
En ces périodes de grosse chaleur, quoi de tel qu'un dessert bien frais, léger et qui vous emmène en voyage. Un dessert marocain par excellence, mais qui a tendance à disparaître malheureusement, il est pourtant savoureux et d'une facilité déconcertante....
Bonjour à tous, marocaine d'origine, j'ai grandi dans les jupes de ma mère et donc dans la cuisine familiale. Bercée dans ces traditions culinaires où chaque plat a son histoire, j'ai toujours aimé cuisiner et recevoir. Aujourd'hui après des pl
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