tajine-de-patates-douces 1653

 

La patate douce, un formidable légume avec son gout sucré et sa douce texture, un plaisir pour les papilles des petits et des grands. Je vous propose un tajine de patates douces qui conviendra à tous, aux amateurs de plats simples, mais exotiques. Il peut se manger seul ou accompagné de légumes ou de viandes.

 

A vos éplucheurs, c'est parti.

 

Il vous faudra pour 4 personnes :

- 1 kg de patates douces

- 2 gros oignons

- 1 cas de concentré de tomates

- 2 gousses d'ail

- 2 cas d'huile d'olive

- sel

- 1/2 cc poivre

- 1 cc de paprika

- 1/2 cc de curcuma

- 1/2 cc de gingembre en poudre ou gingembre frais.

- coriandre fraîche

 

Pour commencer, épluchez vos patates douces, passez les sous l'eau froide, et découper en tranches épaisses.
Faites chauffer votre sauteuse, versez 2 cas d'huile d'olive, découpez votre oignon grossièrement, faites revenir vos oignons émincés, ajoutez les patates douces, faites revenir quelques minutes, et versez 1/2 verre d'eau.

Ajoutez votre concentré de tomates, vos gousses d'ail écrasées, vos épices, un peu de votre coriandre.

Mélangez, ajoutez un grand verre d'eau, couvrez, et laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes, voire vingt cinq.

 

Ajoutez le restant de coriandre émincé et régalez vous.

 

Bonne journée à tous et toutes

tajine-de-patates-douces 1645

 

tajine-de-patates-douces 1644

Retour à l'accueil