Jben ou fromage frais marocain
Le jben est un fromage frais qu'on retrouve au Maroc, surtout dans les régions du Nord.Il se rapproche par le goût et la consistance de la brousse, et peut se manger salé ou sucré.
Je vous délivre ici, une version simplifiée de la recette traditionnelle, rapide, simple et délicieux. Se mange frais, ou peut servir à des recettes chaudes comme des galettes farcies ou des bricks.

Vous aurez besoin :
* 1 litre de lait entier
* 1 litre de elben ou lait fermenté
* 1 pincée de sel
* vous pouvez rajouter les herbes que vous souhaitez, origan, thym, ciboulette, ou de l'ail.

Faites chauffer le lait entier avec la pincée de sel, sans arriver à ébulition. Versez sur le lait fermenté. Couvrez et laissez poser pendant une heure et demi à deux heures.
Puis égouttez dans une passoire, et versez dans une mousseline afin d'éliminer le maximum de petit lait. Laissez s'égoutter pendant quelques heures, voire une nuit.
Démoulez, mettez au frais, vous obtenez un fromage frais succulent.


Jben ou fromage frais marocain

Jben ou fromage frais marocain


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