Ah le taboulé, l'incontournable de l'été, idéal pour les pique niques, les barbecues. Léger, citronné, une saveur de menthe, la fraîcheur de ses légumes en fait le plat roi de l'été.Voici le taboulé à ma façon version boulgour.. et oui je décline le boulgour aujourd'hui..
taboule-a-ma-facon 5743250 g de boulgour
1 tomate
1 échalote ou 1 cébette
1/2 concombre
1 bouquet de coriandre et persil
1 petit bouquet de menthe
jus d'un citron
1 cas huile d'olive
1/2 cc sel
1/2 cc de poivre

On fait gonfler traditionnellement la semoule avec les ingrédients, j'ai encore quitté les sentiers battus pour le préparer à base de boulgour déjà préparé par mes soins.
Dans un saladier, versez votre boulgour.
Enlevez une bande sur deux de votre concombre, coupez en petits dés en enlevant les graines. Epluchez la tomate, épepinez, et coupez en petits dés. Coupez également votre échalote. Hâchez finement les herbes. Mélangez le tout dans le saladier, ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre. Et mettez au frigo avant de servir.
Bon appétit.

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