Un plat de fête, un mélange sucré salé raffiné, des saveurs des mille et une nuits. Ce mets se sert pour les grandes occasions, ou quand l'envie se fait ressentir. On l'appelle en arabe "Kasksou medfoun bicharriya" ou "Seffa medfouna". Le terme medfoun veut dire enterré ou enfoui, vous vous posez la question pourquoi. Tout simplement, le poulet est recouvert par les cheveux d'ange cuits à la vapeur, et se cache bien au chaud. Un mystère chaud. Au Maroc, on le prépare traditionnellement avec du pigeon, comme la pastilla. D'ailleurs ce plat a un grand air de ressemblance avec la pastilla.
Couscous-de-cheveux-d-anges-au-poulet 5537Il faudra :
* 4 cuisses de poulet
* 4 oignons
* un bouquet de coriandre
* 2 cas d'huile d'olive
* 1 cc de sel
* 1 cc de gingembre
* 1 cc de poivre
* 2 clous de girofle
* 1/2 cc de cannelle
* noix de muscade
* 2 bâtons de cannelle
* 1 cas de sucre semoule ou 1 cas de miel
* 1 cas d'eau de fleur d'oranger
* 1 cas de beurre fondu
* 500 g de cheveux d'ange ou vermicelles
* huile d'arachide
* 50 g de raisins secs
* sel
* 200 g d'amandes émondées, grillées et concassées
* 100 g de beurre
* 2 cas de sucre glace

Commençons à préparer le poulet. Mettez dans une marmite les oignons finement émincés, et faites revenir avec l'huile d'olive, et les poulets. Ajoutez la coriandre, le gingembre, du sel,le poivre, le clou de girofle, un bâton de cannelle, la moitié de cuillère de cannelle. Versez un grand verre d'eau. Laissez cuire une demi heure.
Retirez le poulet, les oignons et le jus de cuisson. Dans la marmite, mettez la cas de beurre fondu, le sucre ou le miel d'acacia pour moi, l'eau de fleur d'oranger et faites y revenir pendant un quart d'heure le poulet et les oignons dans cette sauce. Retirez du feu et réservez.

Couscous-de-cheveux-d-anges-au-poulet 5505Dans le bas du couscoussier, mettez de l'eau, un bâton de cannelle, et amenez à ébulition. Pendant ce temps, versez les cheveux d'ange dans un grand plat creux, ajoutez un tout petit peu d'huile d'arachide pour pas que ça colle à la cuisson.

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Placez les dans le haut du couscoussier et faites cuire 20 minutes. Versez les vermicelles dans le plat, ajoutez une louche d'eau froide, mélangez délicatement, salez, et ajoutez vos raisins secs, en mélangeant à nouveau.Remettez les dans le haut du couscoussier, et faites cuire encore 10 à 15 minutes.

Couscous-de-cheveux-d-anges-au-poulet 5519Versez dans le plat creux, et mélangez les amandes concassées, le sucre glace et 100 g de beurre.Disposez une partie des vermicelles dans le fond du plat, ajoutez au centre le poulet, de la sauce, et recouvrez du reste des pâtes.
Décorez avec de la cannelle, du sucre glace et des amandes concassées..

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