Tajine-de-poulet-aux-pommes-de-terre 5902

Le tajine poulet pommes de terre est le premier plat que j'ai cuisiné, le plat complet j'entends. Il plait aux enfants, aux grands, et il est simple à faire. Je l'ai préparé pour deux, à vous de modifier les quantités selon le nombre de personnes que vous avez.

 

 

2 cuisses de poulet

500 g de pommes de terre

2 oignons

2 gousses d'ail

1 petit bouquet de coriandre et persil

2 cas d'huile d'olive

1 cc sel

1 cc poivre

1 cc gingembre

1 peu de noix de muscade

1 cc curcuma

 

Dans une cocotte, faites revenir le poulet, quand il est doré, ajoutez les oignons émincés, et faites suer quelques minutes. Ajoutez vos épices, l'ail écrasé, la coriandre et le persil, et ajoutez un grand verre d'eau. Laissez mijoter.

 

Pendant ce temps, épluchez vos pommes de terre, coupez les en 4 selon la taille bien entendu. Lavez les et réservez.

Au bout d'un quart d'heure, vingt minutes de cuisson, ajoutez vos pommes de terre, et ajoutez de l'eau de façon à avoir de la sauce sans noyer le poulet bien entendu. Couvrez et laissez mijoter encore une demi heure, tout en vérifiant la cuisson et l'assaisonnement.
Le tajine est prêt, je l'ai servi avec des mini batbouts, ou petits pains.

Bon appétit.

Tajine-de-poulet-aux-pommes-de-terre 5903

Tajine-de-poulet-aux-pommes-de-terre 5905

Tajine-de-poulet-aux-pommes-de-terre 5900

Retour à l'accueil