Dans un plat, j'ai réuni ce que j'aime, le rouget et sa finesse, les patates douces et leur douceur, le citron confit et son goût irrésistible. Un plat complet qui plaira et qui est une invitation au voyage.

Tajine-de-rougets-aux-patates-douces-et-citron-confit 5599* 500 g de filets de rouget
* 3 grosses patates douces
* 1 gros oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 petit bouquet de coriandre
* 2 cas d'huile d'olive
* 1 cc sel
* 1 cc poivre
* 1 cc paprika
* 1 cc curcuma
* 1/2 cc de cumin

 

pour le rouget :
* 1/2 cc sel
* 1/2 cc poivre
* 1/2 cc cumin
* 2 gousses d'ail
* 1/4 citron confit ou 2 tranches de citron confit à l'huile et aux épices
* 1 peu de jus de citron
* huile d'olive

Faites mariner le poisson, avec du coriandre ciselé, deux gousses d'ail écrasées, deux tranches de citron confit coupées en dés, un filet de jus de citron, un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, du cumin. Réservez.

Tajine-de-rougets-aux-patates-douces-et-citron-confit 5555Epluchez vos patates douces, coupez les en gros dés. Coupez votre oignon en lamelles. Dans une marmite, versez l'huile d'olive, faites revenir les oignons, ajoutez les patates douces. Faites suer cinq minutes. Ajoutes les épices, un grand verre d'eau, couvrez et laissez cuire dix à quinze minutes.
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Ajoutez dans la marmite, au dessus des patates, vos filets de rougets, versez au dessus la marinade restante. Couvrez et faites cuire cinq minutes.
Votre tajine est prêt.
Bon appétit.

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