Saute-de-crevettes-aux-poivrons--tomates-cerises-e-copie-4

Saute-de-crevettes-aux-poivrons--tomates-cerises-e-copie-9

 

Un plat express simple à faire, avec du sésame, que j'aime beaucoup, utilisé ici en huile et en graines.. On s'envole directement vers l'Asie, un pur bonheur. A servir accompagné de riz basmati, pour ma part, accompagné de graines de pavot.

 

A vos cuisines les amis et amies.

 

Pour 4 personnes :

500 g de crevettes crues décortiquées

4 petits poivrons ou 2 gros

Une quinzaine de tomates cerises

Un petit oignon

2 gousses d'ail

2 cas d'huile de sésame

1 cc sel

1 cc poivre

1/2 cc gingembre

1/2 cc curcuma

1 cc curry

1 cas de graines de sésame

 

 

Lavez les légumes. Coupez l'oignon en petits dés, et l'ail en lamelles. Détaillez le poivrons en lamelles fines.

Faites revenir dans une poêle l'huile de sésame, ajoutez alors les oignons et les poivrons. Laissez mijoter quelques minutes, et ajoutez alors les épices ainsi que l'ail. Versez alors les crevettes, mélangez délicatement. Ajoutez la moitié d'un verre d'eau, baissez le feu, et laissez cuire tranquillement. Avant la cuisson des crevettes, lorsqu'elles deviennent translucides, ajoutez les tomates cerises, et la cuillère à soupe de sésame. Couvrez et laissez cuire quelques minutes.

 

Servez chaud avec du riz basmati.

Bon appétit !

 

Saute-de-crevettes-aux-poivrons--tomates-cerises-e-copie-2

Saute-de-crevettes-aux-poivrons--tomates-cerises-e-copie-7

Saute-de-crevettes-aux-poivrons--tomates-cerises-et-sesame

 

 

 

 


Retour à l'accueil