Sauté de crevettes aux poivrons, tomates cerise et sésame
08 août 2011
Un plat express simple à faire, avec du sésame, que j'aime beaucoup, utilisé ici en huile et en graines.. On s'envole directement vers l'Asie, un pur bonheur. A servir accompagné de riz basmati, pour ma part, accompagné de graines de pavot.
A vos cuisines les amis et amies.
Pour 4 personnes :
500 g de crevettes crues décortiquées
4 petits poivrons ou 2 gros
Une quinzaine de tomates cerises
Un petit oignon
2 gousses d'ail
2 cas d'huile de sésame
1 cc sel
1 cc poivre
1/2 cc gingembre
1/2 cc curcuma
1 cc curry
1 cas de graines de sésame
Lavez les légumes. Coupez l'oignon en petits dés, et l'ail en lamelles. Détaillez le poivrons en lamelles fines.
Faites revenir dans une poêle l'huile de sésame, ajoutez alors les oignons et les poivrons. Laissez mijoter quelques minutes, et ajoutez alors les épices ainsi que l'ail. Versez alors les crevettes, mélangez délicatement. Ajoutez la moitié d'un verre d'eau, baissez le feu, et laissez cuire tranquillement. Avant la cuisson des crevettes, lorsqu'elles deviennent translucides, ajoutez les tomates cerises, et la cuillère à soupe de sésame. Couvrez et laissez cuire quelques minutes.
Servez chaud avec du riz basmati.
Bon appétit !