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Un plat qui nous emmène en voyage, avec un côté peps, citronné, et une touche marocaine grâce au retour de notre ami le citron confit. Les arômes et les différentes saveurs se marient à merveille et apportent une réelle finesse.

Un poisson parfumé, savoureux et haut en couleurs.

 

Vous aurez besoin :

* 4 merlans

* des feuilles de verveine citronnelle

* 1 cas de gingembre frais hâché

* 1/2 cc graines de fenouil

* 2 gousses d'ail hâchées

* 2 tranches de citron confit à l'huile d'olive et épices

* 1 cas d'huile d'olive

* 1/2 cc curcuma

* 1 cc sel

* 1/2 cc poivre

* jus d'un demi citron

 

Lavez, videz vos merlans, ou faites le faire par votre poissonnier. Réservez.

Préparez la marinade dans un grand saladier avec l'ail hâché, le gingembre hâché, le citron confit coupé en petits dés, les feuilles de verveine citronnelle, les épices,les graines de fenouil, l'huile d'olive et le jus de citron. J'ai ajouté une gousse d'ail entière du pot de citron confit, et utilisé l'huile du même pot. Mélangez et ajoutez les merlans que vous badigeonnerez de cette marinade à l'intérieur, et extérieur. Laissez mariner une demi heure à une heure.

 

Disposez vos poissons et la marinade dans une poêle et mettez sur le feu, en ajoutant 1/2 verre d'eau voire moins. Laissez mijoter moins de dix minutes.
Votre poisson est prêt.. Servez avec du riz, pour moi du riz aux graines de pavot.

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