Mini galettes farcies au saumon fumé et philadelphia
20 août 2011
Le retour des mini galettes, et cette fois encore une recette fondante, savoureuse avec l'alliance réussie du saumon fumé et du philadelphia, le tout emprisonné délicatement dans une pâte parfumée et aromatisée. Nous avons adoré, et encore une fois, leur durée de vie a été courte hélas.. à refaire très vite. Essayez vous adorerez, sachant que ça peut se faire avec tout autre fromage frais.
Allez zou c'est parti.
Pour la pâte (une dizaine de mini galettes)
250 g de semouline ou semoule extra fine
1 cas d'huile d'olive
1/2 cc sel
1/2 cc ciboulette
1/2 cc aneth
1/2 cc sucre
100 ml d'eau tiède
1/2 cc de levure du boulanger
Pour la farce
2 tranches de saumon fumé
Fromage frais, ici philadelphia
On commence par travailler sa pâte. Dans un plat creux, versez la semoule, ajoutez l'aneth, la ciboulette, le sel, le sucre, l'huile d'olive, et sablez votre pâte du bout des doigts. Délayez votre levure dans un peu d'eau tiède, versez sur la semoule et commencez à pétrir doucement de manière à obtenir une pâte homogène, sans trop la travailler.
Laissez reposer un quart d'heure. Puis étalez la pâte et découpez des galettes à l'aide d'un emporte pièces.
Sur la moitié des galettes obtenues, déposez une cc de philadelphia, étalez en laissant un demi centimètre sur les bords. Déposez un morceau de saumon fumé, et couvrez d'un rond de pâte. Joindre les bords, et pressez si vous le souhaitez avec une fourchette, pour que ça se ferme bien. Continuez ainsi jusqu'à la dernière galette.
Faites chauffer une poêle anti adhésive, déposez vos galettes en pressant légérement dessus. Faites cuire des deux côtés..
Servez chaud, et dépêchez vous avant qu'il n'en reste plus