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L'été est là, la canicule aussi.. alors passer des heures derrières les fourneaux, non merci.. à nous les plats rapides mais bons.

Une recette de bricks pleine de saveurs, de douceur et de fondant. Idéale également pour les repas du ramadan qui approche doucement.

 

1 barquette de lardons de poulet

1 grosse pomme de terre

1 échalote

1 bouquet de persil et coriandre

6 petits fromages de chèvre doux

5 feuilles de filo ou de brick

1 cas d'huile d'olive

1/2 cc sel

1/2 cc poivre

1/2 cc curcuma

huile de friture

 

 

Faites cuire la pomme de terre à l'eau, épluchez et coupez la en dés.

Dans une poêle, faites revenir les lardons de poulet avec l'huile d'olive, ajoutez l'échalote émincée, les épices.. Faites cuire cinq minutes, ajoutez les dés de pommes de terre et le persil et coriandre. Eteignez. Laissez tiédir et ajoutez le fromage écrasé.


Découpez vos feuilles de filo ou de brick de telle manière à obtenir des bandes assez larges.
Pour obtenir des cigares, coupez votre feuille de filo en deux, déposez un peu de farce au centre de la bande, en bas à 2 cm du bas de la feuille, rabattez les côtés
repliez le bas de la feuille, et repliez votre mini cigare jusqu'au haut de la feuille de filo.
Pour des triangles, coupez votre feuilles de brick en quatre bandes de même largeur. Déposez un peu de farce en bas à droite en forme de triangle,
rabattez pour obtenir un triangle et renouvelez l'opération jusqu'au haut de la feuille.

Faites frire dans une huile chaude, déposez sur du papier absorbant. Ou passez au four jusqu'à ce que vos bricks dorent.Servez avec une salade.

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