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Un plat ayant pour ingrédients des aliments aimés par notre prophète sws, un sucré salé réussi avec une sauce aux accords d'épices et de cannelle, des carottes et des dattes ayant mijoté dans une sauce au miel et sont ainsi gorgées de saveurs. Les dattes et les carottes emmènent cette touche de sucré, et font de ce plat un plat complet qu'on peut servir avec du bon pain maison ou de la semoule d'orge cuite à la vapeur. Un plat tout en simplicité avec des aliments sains et de qualité, un plat avec une histoire, qui j'espère vous plaira et vous transportera.

Je participe avec cette recette au concours d'Imane Mag, si cette recette vous plaît, n'hésitez pas à voter sur le site d'imane mag. Il suffit d'ajouter comme commentaire, je vote pour la recette n°7. Merci par avance à ceux qui vont apprécier cette jolie recette et voter pour moi.

1 kg d'épaule d'agneau découpé en morceaux
2 oignons
1 petit bouquet persil et coriandre

1 tomate coupée en dés
1 gousse d'ail écrasée

1 bâton de cannelle
2 cas d'huile d'olive
1 cc sel
1 cas de mélange quatre épices

1 cc paprika
1/2 cc raz el hanout
1/2 cc cannelle en poudre

500 g de carottes
200 g de dattes dénoyautées
50 g de miel
50 g de beurre
1/2 cc cannelle en poudre


Dans une marmite, faites revenir votre viande avec l'huile d'olive, ajoutez les oignons, faites suer en mélangeant bien et récupérez vos sucsau fond de la marmite en grattant. Ajoutez un grand verre d'eau, vos épices, la gousse d'ail écrasée, le persil et la coriandre. Faites cuire une demi heure et ajoutez votre tomatecoupée en petits dés. Continuez la cuisson, la viande doit être tendre et fondante. Vous pouvez utiliser un autocuiseur, mais attention, ne noyez pasvotre viande, vous y perdrez toutes les saveurs.Quand la viande est cuite, retirez la de la cocotte et réservez au chaud.


Épluchez et lavez les carottes, coupez les en rondelles d'un demi centimètre de large. Faites cuire ou à la vapeur, ou dans de l'eau salée. Quand elles sont cuites, égouttez les et réservez.

Dans la marmite, versez vos dattes dénoyautées avec le sucre, le beurre et la cannelle, rajoutez de l'eau si nécessaire. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à obtenir unesauce mielleuse, fondante.A ce moment là, ajoutez les carottes, faites mijoter à feu doux cinq minutes, puis les morceaux d'épaule, maintenez sur le feu encore cinq petites minutes.


Servez chaud avec du bon pain maison.
Bon appétit à vous !

 

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