Msemmen ou galette feuilletée marocaine

 

De délicieuses galettes que l'on sert généralement au goûter, ou au petit déjeuner accompagnées d'un verre de thé à la menthe. Elles se mangent nature, ou agrémentées de miel, de beurre, de fromage, d'olives noires ou d'huile d'olive. Un plat qui sent bon l'hospitalité, et la convivialité marocaine.
Elles peuvent aussi être farcies, mais là ce sont d'autres recettes à venir.
Je les prépare avec de l'huile d'olive du Maroc, je trouve ça plus délicat et parfumé.
Mais vous pouvez les préparer avec du beurre fondu auquel vous ajouterez de l'huile.

Vous aurez besoin, outre beaucoup d'énergie pour pétrir, de :
* 1 bol de semoule fine
* 1 bol de farine
* 1 cc de sel
* eau tiède
* 1/2 cc de levure de boulangerie
* huile d'olive


Dans un grand plat, versez la semoule, la farine, le sel, mélangez pour obtenir un mélange homogène. Diluez votre levure dans un peu d'eau tiède que vous
verserez sur votre semoule. Pétrissez bien, malaxez jusqu'à obtenir une pâte lisse et malléable. Laissez poser un petit quart d'heure.
Faites des petites boules de la taille d'une orange, en les enrobant d'huile d'olive et déposez les sur votre plan de travail.

 

Msemmen ou galette feuilletée marocaine

Msemmen ou galette feuilletée marocaine

 

  Etalez les pour obtenir de grands cercles, en ajoutant un peu d'huile. Rabattez le haut de la galette, puis le bas jusqu'à obtenir un long rectangle.

 

Msemmen ou galette feuilletée marocaineMsemmen ou galette feuilletée marocaine

 

 

Ajoutez un filet d'huile, rabattez le tiers de la galette à gauche vers le centre, puis le tiers droit vers le centre pour avoir comme résultat un rectangle ressemblant à un coussinet.

Msemmen ou galette feuilletée marocaine

Msemmen ou galette feuilletée marocaine

 

Réservez, et continuez jusqu'à avoir préparé toutes vos galettes.
Faites chauffer votre poële, étalez une galette, en vous aidant d'huile, et éventuellement de semoule, et disposez la dans la poêle.

 

Msemmen ou galette feuilletée marocaine

Msemmen ou galette feuilletée marocaine

 

Elle va commencer à gonfler, et quand les bords seront cuits, retournez à l'aide d'une spatule. Attendez deux à trois minutes, et retirez de la poêle.

   Msemmen ou galette feuilletée marocaine

Msemmen ou galette feuilletée marocaine

Msemmen ou galette feuilletée marocaine

Une recette qui demande du temps mais qui en vaut le coup. Servez chaud.

 

Msemmen ou galette feuilletée marocaine

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