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Dans la rubrique galettes and co, il existe aussi les galettes au maïs qui se faisaient énormément au maroc de par le passé, le maïs étant économiquement intéressant. Une éternité que je n'avais pas mangé des harchas comme ça, et c'est agréable car elles sont fondantes et se prêtent à tout accompagnement, sucré, salé, fromage, huile d'olive etc.

La préparation est facile à faire, la seule difficulté réside dans la cuisson, il faut les retourner délicatement quand elles sont cuites sinon c'est une catastrophe.

 

250 g de semoule de maïs

4 cas de semoule de blé extra fine

2 cas de lait

1 sachet de levure chimique

1/2 cc de sel

1 cas d'huile d'olive

eau

 

Versez la semoule dans un saladier ou plat creux, couvrir d'eau et enlevez toute l'eau en penchant votre récipient au dessus de l'évier. La semoule gardera de l'eau et laissez lui quelques minutes pour s'imbiber complètement.

Mélangez au bout de cinq minutes, vous aurez une sorte de purée assez compacte mais avec de l'eau quand même.
Ajoutez la semoule, la levure, le sel, l'huile d'olive, le lait et bien mélangez.
Vous devez obtenir une pâte molle qui colle encore sur vos mains.
Laissez reposer dix minutes.

Faites chauffer une poêle anti adhésive. Faites des petites galettes en ajoutant de l'huile sur vos mains, et disposez les délicatement sur la poêle bien chaude. Prenez une boule de pâte, applatissez la entre vos mains, déposez la sur la poêle en pressant, voilà une façon de faire idéale.

Quand les bords de la galette sont cuits, retournez la délicatement avec une spatule, et laissez cuire de l'autre côté.

Servez chaud avec un thé à la menthe..

Bon appétit.

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