Tajine de poulet aux petits pois et fonds d'artichauts
11 juil. 2013Un autre tajine, et oui autant de déclinaisons possibles que de personnes, de légumes, de viandes, de poissons.. L'alliance petits pois et artichauts est une réussite.
Ingrédients :
* 1 petit poulet
* 2 oignons
* 6 gousses d'ail
* petit bouquet de persil
* petit bouquet de coriandre
* 1/2 citron confit
* huile d'olive
* estragon
* 1 cc de sel
* 1 cc de poivre
* 1 cc de curcuma
* 1 cc de gingembre en poudre ou gingembre rapé
* 1 cc de paprika
* 500 g de petits pois
* 500 g de fonds d'artichauts
Découpez le poulet, faites le revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Faites dorer, ajoutez les oignons émincés, mélangez, et laissez mijoter quelques
minutes en faisant attention à ce que ça ne colle pas. Ajoutez un petit verre d'eau, puis l'ail, la coriandre, vos épices, et du citron confit coupé en petits dés.
Ajoutez de l'eau, et laissez cuire une trentaine de minutes.
Faites cuire à part vos fonds d'artichauts dans de l'huile avec un quart de citron pendant ce temps, et vos petits pois dans une autre casserole.
Lorsqu'ils sont cuits, éteignez et égouttez.
Quand votre poulet est prêt, ajoutez vos légumes et faites mijoter à feu doux quelques minutes afin que les légumes absorbent la sauce.
Au moment du service, ajoutez quelques lamelles de citron confit.
Bon appétit !