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Mabrouk ramadan à tous et toutes..

une recette idéale pour la rupture du jeune, des galettes savoureuses parfumées à l'origan, basilic avec des tranches de tomates Roma et un peu de viande hâchée.

 

250 g de semouline ou semoule extra fine

1 cas d'huile d'olive

1/2 cc sel

1/2 cc origan

1 cc basilic

1/2 cc sucre

100 ml d'eau tiède

1/2 cc de levure du boulanger

 

100 g de viande hâchée

1 cas huile d'olive

sel

poivre

1/2 cc paprika

1/2 cc gingembre

1 soupçon de cannelle

1/2 cc origan

 

4 tomates roma

1 cc basilic

sel

poivre

1 filet d'huile d'olive

 

Commençons avec la pâte,dans une gesra ou grand plat creux,versez la semoule fine, les herbes, le sucre, le sel, mélangez bien. Délayez la levure dans un petit verre d'eau tiède. Versez l'huile sur la semoule et mélangez la du bout des doigts pour obtenir une jolie pâte sablée. Versez l'eau tiède et la levure, pétrissez, malaxez pour avoir une pâte souple, homogène. Pas besoin de travailler des heures, quelques minutes suffisent. Laissez poser pendant que vous préparez la farce.

 

Faites revenir dans une poêle, la viande hachée avec l'huile d'olive, les épices, et l'origan. Faites mijoter quelques minutes. Eteignez et réservez.

 

Coupez les tomates en tranches assez épaisses. Faites les revenir dans une poêle avec l'huile, les épices, saupoudrez de basilic. Eteignez quand les tranches sont fondantes.

 

Découpez votre pâte en boules, j'ai opté pour des mini galettes, plus faciles à manger, et à servir. Etalez votre pâte, et découpez des petits cercles à l'aide d'un bol ou d'un emporte pièces. Vous obtiendrez une douzaine de cercles à peu près.

 

Dans la moitié des cercles, déposez  au centre une tranche de tomates, au dessus disposez une cas de viande hâchée, étalez en laissant un demi centimètre voire un centimètre sur les bords. Recouvrez d'un cercle de pâte, soudez les bords en vous aidant éventuellement d'une fourchette. Faites ainsi jusqu'à avoir terminé la pâte.
Chauffez une poêle anti adhésive, disposez vos galettes, faites les cuire des deux faces, retournez à l'aide d'une spatule.Les retirer et les déposer sur un torchon.
Vos galettes sont prêtes.
Bon appétit.

 

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