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Un gâteau qui nous renvoie en enfance avec son moelleux, sa douceur et la surprise de son coeur fondant. Ici on a littéralement craqué, et il remplacera facilement le fondant au chocolat, car plus fin, plus léger et agréablement avec sa touche noisettes non dénaturée.

J'ai utilisé pour le coeur fondant de la pâte à tartiner chocolat noisettes sans huile de palme, alors oubliez la fameuse pâte à tartiner et essayez des pâtes sans huile de palme. J'ai opté pour "Noisette" la pâte à tartiner Casino, elle est extra fondante, et très bonne.

 

Vous pouvez utiliser un moule à gâteaux, mais j'ai préféré utiliser des caissettes individuelles

 

Pour ce gâteau, il faudra :

2 oeufs

100 g de cassonade

125 g de poudre de noisettes

50 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

30 g de beurre 

 60 g de crème liquide

120 à 150 g de pépites de chocolat ou chocolat en morceaux

Pâte à tartiner chocolat noisettes.

 

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez alors la crème liquides, la poudre de noisettes, la farine, la levure, et le beurre fondu.

Ajoutez alors vos pépites de chocolat.

 

Remplissez vos caissettes à moitié de la pâte obtenue, ajoutez au centre de la caissette une cuillère à café de pâte à tartiner, recouvrez de pâte.

Enfournez alors dans un four préalablement allumé à  180 ° et faites cuire pendant une vingtaine de minutes, en vérifiant la cuisson.

 

Bon appétit à tous et toutes.

 

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