Dhal de lentilles corail à la patate douce et lait de coco
17 janv. 2013
Un dhal est un plat indien à base de légumineuses, notamment les lentilles. Un plat de la vie courante, essentiel et riche en fer, vitamines.
Un plat savoureux, odorant, d'une facilité déconcertante.
Pour 4 personnes
200 g lentilles corail
2 gousses d'ail
1 petit oignon
3 cm de gingembre frais
50 cl de lait de coco
1 cc curry
1 cc sel
1/2 cc poivre
1 filet d'huiled'arachide
Coriandre ciselée pour le service
Epluchez la patate douce, coupez la en petits dés. Emincez également l'oignon en tous petits dés, pressez les gousses d'ail. Epluchez le gingembre, et coupez le en petits bâtonnets.
Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre, la patate douce dans un filet d'huile d'arachide. Faites suer l'oignon, et ajoutez les lentilles, les épices. Ajoutez un verre d'eau, faites mijoter. A ebullition, ajoutez le lait de coco, mélangez, baissez le feu, et laissez cuire une vingtaine de minutes. Vérifiez alors l'assaisonnement, la cuisson.
Au moment du service, parsemez de la coriandre ciselée.
Bon voyage en Inde...