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Des bricks idéales pour un repas sur le pouce, un plateau télé ou un repas en toute simplicité mais plein de saveurs et de parfums..

 

250 g de petites crevettes roses décortiquées

1 pot de philadelphia nature

1 cas de ricotta

1/2 cc de cerfeuil

1 cc de ciboulette

1/2 cc sel

1/2 cc poivre

1 filet d'huile d'olive

Feuilles de filo ou de brick

huile de friture

 

Versez dans un saladier les crevettes roses bien égouttées, ajoutez la philadelphia, la ricotta, le cerfeuil, le sel, le poivre, l'huile d'olive, bien mélangez et réservez.

 

Prenez une feuille de filo, pliez la en deux pour avoir des gros triangles. Si vous souhaitez faire des petites bricks, coupez votre feuille en deux, et repliez chaque moitié en deux afin d'obtenir de petites bricks.

Sur la feuille de filo pliée en deux, disposez une cas de farce en bas à gauche, rabattez la feuille de manière à obtenir un triangle. Pressez sur la farce afin que la farce soit disposée de manière homogène.

Rabattez ce triangle sur la feuille de manière à toujours avoir un triangle, continuez ainsi jusqu'au haut de la feuille.

Pour fermer la brick, vous pouvez glisser la feuille à l'intérieur de la brick, ou ajoutez du jaune d'oeuf, ou un peu de farine liée à de l'eau.

Faites chauffer l'huile, et quand elle est bien chaude, disposez vos bricks, faites dorer des deux côtés, retirez et disposez sur du papier absorbant. L'huile doit être bien chaude pour ne pas absorber trop d'huile.

Régalez vous.

 

 

 

 

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