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Le citron confit voyage, et pose ses valises au Japon pour de délicieuses brochettes de poulet,  les yakitori.. Yakitori veut dire "oiseau grillé" et ces brochettes se font généralement avec des légumes. Ils se servent avec une sauce "tyriaki" mais n'en ayant pas sous la main, j'ai fait appel à madame improvisation.

Ces brochettes légéres, aromatisées ont été servies avec un riz basmati aux graines de pavot.. le mariage est réussi.

 

Pour vos brochettes :

500 g de blanc de poulet ou escalope de poulet

2 cas de gingembre frais coupé en petits dés ou râpé

2 cas de miel

3 cas de sauce soja

1 cas de vinaigre de riz

 

Coupez le poulet en dés de deux centimètres, et coupez ou rapez le gingembre frais.

Dans un saladier, versez le miel liquide, le soja, le vinaigre, le gingembre, bien mélanger. Ajoutez vos dés de poulet, et laissez mariner quelques heures, voire la nuit si vous anticipez.

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Mettez vos dés de poulet sur des pics, et faites les griller rapidement, attention, ça se cuit rapidement.

 

Servez avec un riz et de la sauce soja, ou la fameuse tyriaki si vous avez. J'ai cuit mon riz basmati et après l'avoir égoutté, ajouté un filet d'huile d'olive, j'ai incorporé des graines de pavot. C'était tout simplement succulent.

Bonne journée à vous.

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